ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ


Q: Можно ли придержать роль?
A: Конечно, если роль уже не придержана или занята. Роль придерживается на 3 дня. Но, если время истекло, а Вы так и не написали анкету – Ваша бронь снимается. И помните: регистрация под именем персонажа не всегда дает бронирование роли.

Q: Разрешено ли менять внешности, возраст и имя персонажам из акции?
A: Внешность менять можно, но при условии, что типаж будет подходить к той или иной роли. Лучше обратитесь сразу к администраторам, они ответят вам на этот вопрос.

Q: Можно ли в биографию, характер акционного персонажа дописать свое?
A: В акциях Вам приведена лишь краткая информация персонажа, которую Вы можете дополнять. Помните: мы поощряем фантазию, если Вы сможете раскрыть персонажа из акции – мы будем только "за".

Q: Могут ли быть на ролевой двойники?
A: Нет. Существует множество интересных знаменитостей, которых можно взять на внешность. Давайте будем оригинальными. Хотя явление близнецов не исключено, но это должно быть заранее обговорено с игроком такой же внешности и прописано в анкете.

Q: Есть ли у вас запрещенные внешности?
A: Да. К таким относятся герои аниме, мультфильмов и рисованные персонажи.

Q: Обязательно дожидаться принятия анкеты или можно начинать играть?
A:  Принятия анкеты дожидаться обязательно. Пока Ваша анкета не принята, Вы можете писать во флуде.

Q:  Что если игрок пропал без предупреждения?
A:  Если игрок более месяца не оставляет на форуме сообщения и никак не предупреждал о своем отсутствии, то администрация в праве добавить его в ЧС без предупреждения. Однако, если Вы неожиданно вернулись, мы можем вернуть Вам Вашу роль при условии, что эта роль еще не была занята повторно.

Q:  Что делать после принятия в игру?
A:  После принятия в игру Вы должны в обязательном порядке заполнить личные данные, создать свою картотеку (2 и 3 сообщение в теме анкетой: отношения и хроника эпизодов). Постарайтесь заполнять готовые отношения по мере выяснения. Это не составит труда, ведь шаблон свободный, а Вы всегда будете помнить, что и с кем выяснили. Также можете посетить такую тему как «поиск партнера для игры», познакомиться со всеми темами на форуме. Также в течении 5 дней после того, как персонаж принят в игру, Вы должны начать играть. В ином случае профиль будет удален после предупреждения.

Q: Отдаете ли вы профиль пропавшего/ушедшего участника?
A: Если персонаж важен для сюжета, передача профиля возможна.

Q:  Есть ли у вас вампиры, оборотни или другие расы?
A:  В нашей ролевой существуют только люди, но среди них есть маги.

Q:  Есть ли мифические животные вроде драконов, фениксов и пр.?
A:  На данный момент - нет. И вряд ли появятся.

Q:  Что означают "Р." и "Ур." у вас в мини-профилях?
A:  Ранг и уровень. Ранг говорит об обучаемости персонажа магии, а уровень - об уровне развития способностей на данный момент. Способности у нас прокачиваются за деньги. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

Q:  Я не хочу играть с маленьким уровнем развития способностей. Могу ли я сразу начать с Ур. 5, или мне надо сначала накопить денег взять этот уровень через банк?
A:  Вам придется потерпеть. Ур. 5 с самого начала может быть только у акционного персонажа, если амс сочтут это приемлемым для него. Накопить денег и одним махом прокачать способности до максимума тоже не выйдет: до Ур.3 Вы можете последовательно повышать уровень не чаще, чем раз в 2 недели и лишь при наличии игровой активности. Далее - не чаще, чем раз в месяц.

ИГРОВОЙ РАЗДЕЛ


Q:  Каким образом человек попадает в другой мир?
A:  Это может произойти где угодно и с кем угодно. Никаких порталов, вихрей и прочих визуальных эффектов нет. У человека начинает сильно кружиться голова, темнеет в глазах, возможна потеря сознания. Затем головокружение проходит, в глазах проясняется, и человек обнаруживает себя в другом мире. Как это выглядит для стороннего наблюдателя: человеку становится плохо, и через секунду он исчезает, чтобы появиться в другом мире.

Q:  Если у персонажа были магические способности, что с ними происходит при переносе?
A:  Способности остаются прежними, но уровень их прокачки падает до нуля (то есть, персонаж первое время не может даже ими воспользоваться), и персонаж должен развивать их по-новой, так как магия в наших мирах несколько отличается.

Q:  Можно ли нарочно переместиться в другой мир?
A:  Перемещение может произойти где угодно и с кем угодно случайным образом, подстроить это невозможно. По крайней мере, на данном этапе.

Q:  Могут ли способности сначала отсутствовать, но проявиться по ходу игры?
A:  Могут, но тогда человек будет развивать их с нуля. Обязателен отыгрыш первого проявления способности - оно всегда спонтанно и неконтролируемо (в Сангениасе это возможно только со 2 уровня развития магии). Когда способность появится, Вам придется прописать ее в анкете и написать об этом амс сюда или в ЛС. Администрация должна проверить способность и ограничения.

Q:  Когда способности уже прокачаны до 5 ур, надо ли как-то обозначить это в игре?
A:  Нет, достаточно отредактировать способность в анкете и написать об этом амс сюда или в ЛС. Администрация должна проверить Ваши новые техники и ограничения.

Q:  Могут ли в Тарлин или в Сангениас попадать люди из других миров?
A:  На данный момент - точно нет. В будущем - возможно, смогут.

Q:  Могу ли я начать игру в одном мире, затем отыграть перемещение и далее играть в другом мире?
A: Если персонаж не перемещался ранее, то можете, но за круглую сумму, и придется подредактировать анкету для игры в новом мире. Одного человека не может перебросить из одного мира в другой два раза или больше. То есть, если Ваш персонаж на момент начала игры уже находился не в своем родном мире, опять переместиться он не может.

Q:  Могут ли люди из разных миров как-то связаться между собой?
A:  Нет.

ТАРЛИН


Q:  Может ли у персонажа быть нулевой ранг?
A:  Нулевой ранг означает абсолютную неспособность к использованию магии. По желанию Вы можете выбрать его при подаче анкеты. Стоит заметить, что персонажи с 0 рангом в Тарлине никого не удивят, скорее наоборот - это нормально.

Q:  Как обычные люди относятся к людям со способностями?
A:  В Тарлине проявление магии считается только даром свыше для избранных, а потому к магам относятся с опаской и уважением.

Q:  Сколько может быть способностей у одного человека?
A:  В Тарлине зафиксирован предел в две способности у одного человека. Одна является основной, вторая - прикладной. Первую можно развить по максимуму, вторая же даётся не так просто и развивается не до конца (лишь на 1/2 или, в отдельных случаях, 2/3).

Q:  Могу ли я служить сразу двум королям?
A:  Нет, у Вас имеется возможность служить только одному королю или быть отшельником, но в последнем случае есть риск быть казнённым, попавшись слугам одного из королей.

САНГЕНИАС


Q:  Может ли у персонажа быть нулевой ранг?
A:  Нулевой ранг означает абсолютную неспособность к использованию магии - такому персонажу будет сложно жить в Сангениасе, где все работает на основе магии. Поэтому дважды подумайте, прежде чем брать нулевой ранг: если Вы всего лишь хотите персонажа без суперспособностей, можете просто не поднимать магический уровень выше 1. Кроме того, у людей, рожденных в Сангениасе, вообще не может быть нулевой ранг, так как магия там общедоступна вот уже более сотни лет.

Q:  Как работает техника на магической энергии?
A:  Представьте автоматические двери, которые открываются, когда Вы к ним подходите. В Сангениасе почти вся техника так и работает: включается, когда и как человеку надо. Это просто, как ходьба или дыхание - не нужно напрягаться и сосредотачиваться, человек вообще может думать о чем-то другом. Хотя гостям из Тарлина первое время и правда может быть сложно, но привыкание происходит быстро.

Q:  Что такое пауэр?
A:  Наркотическое вещество, на пару часов дающее людям возможность пользоваться магическими способностями (подробнее). Людям с нулевым уровнем развития магии и тем, у кого способности и так есть, дает только энергетический подъём.
Со времени своего появления пауэр стал достаточно дорогим удовольствием, так как многие хотели бы обладать магическими способностями.

Q:  Что такое "Момент"?
A:  Эксперимент над одноименной камерой, создание которой должно было стать серьезным прорывом в медицине и альтернативой крионике. Однако прорыв не состоялся, а провал эксперимента стал причиной появления пространственно-временного туннеля между Тарлином и Сангениасом (подробнее)

Q:  Кто такие Ловчие?
A:  Люди с суперспособностями, которые ищут и отлавливают сбежавших подопытных "Момента" и людей из Тарлина, чтобы отвести их всех в лаборатории на исследования. Их работа, как и последствия "Момента", держится в секрете и не известна обычным людям, но о них знают те, на кого они охотятся (подробнее).

Q:  Как обычные люди относятся к людям со способностями?
A:  О том, что в результате экспериментов над "Моментом" у кого-то появились способности, обычным людям неизвестно, и, если кто-то использовал способность при них, они думают, что человек под пауэром. Если обычный человек узнает правду, и если об этом становится известно Ловчим, они могут любыми доступными средствами разобраться с этой проблемой.

Q:  Знают ли обычные люди о гостях из Тарлина? Как к ним относятся?
A:  Всерьез истории о гостях из Тарлина рассматривает только Global Dynamics. Остальные же жители могли что-то такое слышать или читать в "желтой" прессе, но мало кто воспринимает это всерьез.

Q:  Может ли человек из Сангениаса, не участвовавший в эксперименте, переместиться в Тарлин?
A:  Может. После аварии люди из Сангениаса стали пропадать так же, как тарлинцы.

Q:  Сколько может быть способностей у одного человека?
A:  У людей, использующих пауэр - одна. У жертв "Момента" - от 1 до 3 - по Вашему усмотрению. Одна способность основная, остальные называются прикладными (подробнее)